Gli alimenti utili per il cervello

Mai 4, 2015
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  • Importante il giusto riposo
  • Un’alimentazione attenta ed equilibrata
  • Frutta e verdura vengono al primo posto

Spinaci

  • Non solo infondono energia ai muscoli, ma preservano le cellule nervose dagli effetti dell’invecchiamento.
  • Completi di sali minerali, gli spinaci contengono soprattutto la vitamina K, ottimo supporto per la coagulazione del sangue in caso di ferite.

Licopene

  • Contenuto nei pomodori e nell’anguria
  • Ottimizza le funzioni cerebrali

  • Meglio scegliere il tè verde, poiché contiene potenti antiossidanti che riducono il rischio di coaguli di sangue e proteggono dai radicali liberi.

Mirtilli

  • Sono molto poveri di zuccheri, ma hanno un alto contenuto di fibre.
  • Potenti alimenti anti-stress in circolazione e antioxidanti.
  • Mirtilli, inoltre, hanno azione antinfiammatoria che grazie agli acidi grassi Omega 3 aiutano a ridurre le infiammazioni.

Cioccolato

  • Effetto antinvecchiamento e antiossidante, grazie alla presenza dei fenoli, i quali hanno un ruolo importante nel contrastare i radicali liberi e contribuiscono a un effetto anti-età anche della pelle ma soprattutto contrastano le malattie cardiovascolari, ictus e arteriosclerosi.

L’avocado (Persea Americana)

  • È essenziale per le funzioni cerebrali perché contiene acidi grassi insaturi che aiutano a meglio distribuire il sangue attraverso il corpo. L’Avocado inoltre contiene anche una varietà di sostanze nutritive, tra cui le vitamine C, B6 ed E ed è ricco di beta-carotene e glutine, contiene potassio in quantità maggiori delle banane.

Il salmone

  • Come già accennato gli acidi grassi omega-3 sono essenziali per il nostro cervello. Questi grassi buoni aiutano a:
  • Migliorare la cognizione,
    ridurre il rischio di malattie mentali degenerative (compresa la demenza),
    favoriscono la memoria migliorano l’umore riducono la depressione, l’ansia e iperattività.
  • Per le persone che non mangiano salmone, esistono altre fonti per recuperare i grassi omega-3: come la lattuga, i cetrioli, i cavoli, l’ananas, ecc . Ovviamente per via della scarsità di tale pesce in molti mari del pianeta essendo un pesce in via di estinzione si consiglia il consumo di salmone d’allevamento.

Frutta secca

  • I frutti secchi contengono proteine, fibre e sono ricchi di grassi.
  • Le noci, ad esempio, sono ricche di vitamina E, essenziale per il miglioramento delle funzioni cognitive.
  • Anche nocciole, mandorle, anacardi o pistacchi sono buone scelte.

I semi

  • I semi contengono una grande quantità di proteine, grassi buoni e vitamina E, utile per combattere lo stress. I semi inoltre sono anche importanti per la presenza di antiossidanti e minerali ambiti dal cervello quale il magnesio.